Свадебное агентство "Brideville"

Monday, January 21, 2013

Thailand. Day 1

Photos by Anton Akseonov
Как я и обещала, продолжаю потихоньку рассказывать вам о Тайланде.
Начну, пожалуй, с самого начала. Если честно, я раньше думала, что никогда не решусь на 9-ти часовой перелет и Тайланд мне казался всегда чем-то невероятно далеким и совсем нереальным. Но при выборе путевки мы почему-то решили лететь именно туда (возможно потому, что за окном был ноябрь и вариантов у нас было не так уж много).
 Вооружились закаченными на iPad фильмами и выпив в аэропорту несколько маленьких бутылочек рома Бакарди, погрузились в самолет и отправились туда, где тепло. А именно, на остров Пхукет.
As I promised I start to tell you about Thailand.
Let's start from the beginning. To be honest, I used to think that I would never  take a chance have a 9-hour flight, and Thailand has always seemed to me something incredibly distant and quite unrealistic. But when we choose a tour for some reason we decided to fly there (perhaps because it was November and we had not so much variants).
 We donwloaded a lot of movies to iPad and drinking at the airport a couple of small bottles of Bacardi rum, and after that boarded a plane and went to Thailand. To the Phuket island if to be more exact.

А это наш завтрак! :) Сырники! :))
And this is our breakfast! :)
Первое, что меня поразило - взлетно-посадочная полоса рядом с морем. Это было первое "Вау!" - которое у меня вырвалось! Красота-то какая! К сожалению, на фото нет, но когда я доберусь до видео (а я верю, что такой день наступит :D), вы увидите!

The first thing that struck me - the runway next to the sea. This was the first "Wow!"  What a beauty! Unfortunately, no pictures, but when I get to the video (and I believe that this day would come :D), you'll see!
Помню свои чувства - мы выходим из самолета и попадаем в лето! И кругом цветы, пальмы, солнце и улыбчивые тайцы! 
А мы в сапогах и с куртками подмышкой)) Такие хмурые еще после холодной и дождливой Москвы. :)
Наш встречающий гид снабдил нас бутылками с водой, пакетом документов и посадил в автобус..и после бесконечно долгого часа ожидания всех пассажиров, мы поехали к отелям. 
По пути нас развлекали рассказами о Тайланде, их обычаях и законах. А нам не терпелось добраться до отеля, побросать вещи и отправиться к морю!
Фотография, которую вы видите первой была сделана, когда мы впервые дошли до пляжа Патонг. Я тут еще совсем бледная и слегка пришибленная после длительного перелета :D
Рядом с пляжем находился бар Dolphin, а мы голодные и мучаемые жаждой. Заказали снеки и местное пиво, которое пили потом, кстати, почти постоянно. В том плане, что оно там правда вкусное.


I remember my feelings - we get off the plane and get into the summer! And there everywhere the flowers, palm trees, sun and smiling Thais!
And we are in boots and jackets)) Still gloomy after a cold and rainy Moscow. :)
Meeting us, our guide gave us a bottle of water, a package of documents and put  us on a bus .. and after looong hour of waiting all passengers, we went to the hotel.
Along the way the guide entertained us by stories of Thailand, their customs and laws. And we could not wait to get to the hotel, throw things, and go to the sea!
The photo you can see the first one was done when we first time came to Patong Beach. I've still a little pale skin and dejected look after a long flight :D
Close to the beach was a Dolphin bar, and we are - hungry and thirsty. We ordered snacks and local beer and then, by the way, almost all the time drank it. In the sense that it is really tasty there.
Пиво всегда приносят вот в таких подстаканниках.
Чувство того, что впереди 10 дней отпуска, 10 дней солнца, моря и веселья - опьяняло! 
А вот так выглядел наш номер в гостинице Issara Resort.
The feeling that you have 10 days of vacation, 10 days of sun, sea and fun - was amazing!
And this is how our hotel room looks.
Ну а пока я готовлю следующий пост, предлагаю нам всем вместе помечтать об отпуске. Куда вы планируете поехать в этом году? :)
Stay tuned!


So..while I'm preparing the next post lets dream about vacation together. Where will you go at this year? :)
Stay tuned!

3 comments:

  1. Здорово! Путешествовать - это всегда здорово! Я сама недавно вернулась с любимого Стамбула с массой впечатлений как всегда! В Таиланде еще не была :-) Интересно будет посмотреть фотографии. Хочу съездить этой весной в Тунис, и еще в планах Анталия, так как планирую пройти курс на получение сертификата турецкого языка advanced :-)

    http://blogboudoir.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Валерия, какая вы молодец!! Турецкий язык, да еще и уровня - advanced! Это впечатляет! А почему именно турецкий? :)

      Фотографии буду постепенно выкладывать и постараюсь заинтересовать Тайландом настолько, чтобы следующей вашей поездкой была поездка именно туда :)
      Что касается путешествий, я пока мало где была, но очень надеюсь, что у меня будет время и возможность в этом году посетить Европу. Иногда кажется, все равно какой город и страна, а иногда снова ловлю себя на мысли, как страстно я хочу в Италию, в Рим! :) Вот посмотрела недавно фильм Вуди Аллена "Римские приключения" и снова заболела Римом :)

      Delete
  2. Спасибо за добрые слова! Я почему-то влюблена в турецкий язык (а еще в португальский) - это древний язык, очень мелодичный и красивый. мало кто подозревает об этом.

    В Италии я тоже еще не была, но вот именно туда я стремлюсь :-) А вобще я мечтаю об Ирландии и Шотландии. Европейские столицы меня разочаровали... они все одинаковые...

    http://blogboudoir.blogspot.com

    ReplyDelete