Свадебное агентство "Brideville"

Wednesday, October 30, 2013

Mercedes-Benz Fashion Week Russia Day 5


Пятый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia открылся коллективным показом белорусских дизайнеров. А после них, в течение дня свои коллекции показывали Юлия Купинская, Даша Гаузер, Laroom и Маруся Зайцева.
Ниже более подробно о каждом из показов.
(На фото сверху модель с показа Laroom)

 
Коллективный показ Belarus Fashion Week
Сразу несколько дизайнеров друг за другом показали нам свои коллекции. Интересные формы и текстуры, так мною любимый васильково-синий цвет, цветочные принты и женственность - все это будет актуально следующим сезоном. Ниже модели, которые приглянулись мне больше остальных. 
 
Юлия Купинская
(Гран-при конкурса профессиональных модельеров имени Надежды Ламановой)
Свою дебютную коллекцию Юлия назвала "Про женственность".
Легкие ткани платьев на контрасте с массивными аксессуарами из фетра и кожи. Словно аллегория - женщина может быть легкой, ранимой и женственной. Но вместе с тем, сильной и волевой. Наряды напоминают героинь фильмов про средневековье. Кажется, что где-то бэкстейдж обязательно притаился рыцарь на белом коне. Ну а куда ж без рыцаря? Даже если мы сильные и волевые, рыцарь рядом нам все равно нужен :)
 
Laroom
Эта коллекция меня покорила. Меня гипнотизируют все оттенки синего и голубого. А когда все это еще и в сочетании с такими красивыми нарядами, где и нежный белый цвет, и кружево и полупрозрачные ткани, непременно хочется все примерить на себя.
Ведущий принт - полоска. А кроме этого, в коллекции можно заметить широкие воланы, воротнички-матроски и силуэты 50-х и 60-х.
 
Maroussia Zaitseva
Я очень уважаю творчество семьи Зайцевых. Особенно, мне нравится Егор. Что касается Маруси, то с каждым её показом, я все больше убеждаюсь в своем мнении, что ей быть бы креативным директором на съемках или показах, режиссером-постановщиком. Но дизайнером?..
У неё всегда до мелочей продуман сам перфоманс, оформление зала, предыстория показа.. Однако выбирая среди фотографий те, что вам показать, я никак не могла найти что-то более менее интересное и цепляющее взгляд. Никакой новизны или дизайнерской изюминки я не рассмотрела. Поэтому, вот просто несколько фотографий с показа. Теперь вы знаете, какая пижама будет актуальна в следующем сезоне ;)
 
Dasha Gauser
Здесь буду краткой. Да простят меня поклонники творчества Даши Гаузер, но в этом году она перемудрила. Сплошная асимметрия, сложный крой, разнообразие фактур. Впрочем, я уверена, среди модной тусовки эти модели будут иметь успех. Особенно, у кого желание выделиться на фоне остальных преобладает над комфортом.
 
Наталия Гончарова
 Удивительно, но вдохновением для дизайнера при создании данной коллекции стала ящерица! Сложные прорезанные кожаные платья с металлической отделкой.

The Moscovites by Masha Kravtsova
Аватары от Маши Кравцовой наряженные в платья кроваво-бордового оттенка. Некоторые наряды словно истекают кровью. Спорная идея.
Из тенденций - платья-макси и удлиненные жакеты без рукавов.

Stay tuned! You are very welcome! ;)


No comments:

Post a Comment