Свадебное агентство "Brideville"

Monday, April 13, 2015

Осознанное удовольствие. Моя первая поездка в Петербург.

...
В третий раз переписываю текст для этого поста. Без конца пишу и стираю, пишу и стираю... В наушниках Ed Sheeran на повторе, а я всё пытаюсь понять - и когда это я стала такая жадная на впечатления и эмоции?))) И вроде бы хочу поделиться с вами подробностями моей поездки в Питер, но в то же время, мне так было хорошо в северной столице, что хочется оставить эти чувства и воспоминания себе. 
Вообще жизнь довольно странная штука. Можно, например, быть знакомой с человеком десять лет и совсем его при этом не знать. Можно до последнего сомневаться в каком-то принятом решении, хотя потом понимаешь, что лишь оно было единственно верным. 
Пути Господни неисповедимы и в конечном итоге мы всё равно оказываемся там, где должны быть. Например, знаете, сидя в поезде Москва - Санкт-Петербург в купе с тремя (!!!) мужчинами, я листала путеводитель и задавалась вопросом: а правильно ли я вообще поступаю, что еду туда? Хотя уже в Питере я не могла представить себе ничего более естественного, чем я там в те дни. Мне даже с погодой повезло. 
Благодаря одному прекрасному мужчине, я не просто познакомилась с Санкт-Петербургом, с его культурной и ночной жизнью, я полюбила этот уютный, романтичный и такой душевный город. 
Теперь я понимаю, почему многие стремятся туда вернуться и возвращаются еще не раз. 

И немного фото из Instagram. Я там @juliaguskova

Stay tuned! You are very welcome! ;) 

2 comments:

  1. Привет! Меня очень заинтересовала твоя публикация, так как я сама планирую съездить в Питер (из Москвы, впервые в жизни). Расскажите поподробнее о поездке: на сколько дней ездили, где останавливались, какие места понравились? Очень интересно)

    http://sashashut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Яночка, с радостью поделюсь с вами информацией. Ездила я на ночном фирменном поезде, в купе. Номера поездов 003/004А. Там даже завтрак включен, поэтому комфортное путешествие гарантировано. :) Он уходит в 23:30 и прибывает в 8:30. Очень удобно. Пока спишь, время незаметно пролетает и вот ты уже в Питере.
      Я была там три дня, с пятницы по воскресенье, жила в гостинице Park Inn Nevsky by Radisson. Она находится прям на Невском, рядом с Московским вокзалом.
      За три дня много где успела побывать, но это спасибо моему персональному гиду. Мы посетили Исаакиевский собор (на смотровой площадке просто сумасшедший вид), Эрмитаж, Царское село, Кронштадт...в летнее время обязательно съездите в Петергоф. И вообще, отправляйтесь туда в конце мая-июне, там как раз будут белые ночи, а это, говорят, нечто фантастическое!
      И, конечно, местные бары)) Это тоже отдельная история)) Словами не описать, это нужно увидеть и прочувствовать самому атмосферу.
      Советую купить путеводитель, как у меня на фото. Он очень толковый, без лишней рекламы и там даже маршруты прогулок прописаны. Если еще есть вопросы, буду рада помочь! :)

      Delete